Разделы сайта

Главная

Пропускной режим

СОГЛАСОВАНО

Протокол заседания

профсоюзного комитета

от 25.03.2021

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Приказ учреждения

СДЮШОР «Пуща»

Каменецкого района

от 20.03.2021 № 50

Инструкция

об организации пропускного режима в учреждении «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Пуща» Каменецкого района»

 1. Настоящая инструкция об организации пропускного режима в учреждении «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Пуща» Каменецкого района» (далее – Инструкция) определяет организацию и общий порядок осуществления пропускного режима в учреждении «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Пуща» Каменецкого района» (далее СДЮШОР «Пуща»), в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения возможных террористических, экстремистских акций, других противоправных проявлений в отношении спортсменов-учащихся, работников и посетителей СДЮШОР «Пуща». Требования инструкции направлены на обеспечение установленного режима доступа на территорию объектов, нормального функционирования зданий, сооружений и оборудования спортивных объектов учреждения, сохранности имущества, расположенных в городе Каменце по следующим адресам:

г. Каменец, ул. Леваневского, 36

г. Каменец, ул. Брестская, 60.

Пропускной режим строится на принципах доброжелательности, приветливого и вежливого отношения к спортсменам-учащимся и их законным представителям, работникам учреждения, иным посетителям.

2. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с примерной инструкцией об организации пропускного режима в учреждениях общего среднего образования, утвержденной приказом Министра образования Республики Беларусь от 11.03.2019 №156.

5. Работники спортивных объектов СДЮШОР «Пуща» в рамках настоящей Инструкции –это работники, осуществляющие свою деятельность на основании заключенных с ними контрактов (трудовых договоров).

6. Посетители спортивных объектов СДЮШОР «Пуща» в рамках настоящей Инструкции это:

- лица, прибывшие на территорию спортивных объектов СДЮШОР «Пуща», а также в администрацию, осуществляющие свою деятельность на территории спортивных объектов СДЮШОР «Пуща»;

- сотрудники организаций, осуществляющих свою деятельность на территории спортивных объектов СДЮШОР «Пуща» в соответствии с заключенными хозяйственными договорами (аренды, подряда, эксплуатации, обслуживания и т.п.);

- лица, пользующиеся услугами спортивных объектов СДЮШОР «Пуща» в соответствии с условиями заключенных договоров на оказание соответствующих услуг, либо в пользу которых такой договор (аренды, подряда, эксплуатации, обслуживания и т.п.) заключен с третьим лицом;

- лица, оплатившие посещение, либо услуги спортивных объектов СДЮШОР «Пуща»;

- лица, для которых пользование услугами спортивных объектов СДЮШОР «Пуща» осуществляется на безвозмездной основе;

- лица, участвующие в организации и проведении спортивных, культурно-массовых и иных мероприятий.

7. Пропускной режим на спортивных объектах СДЮШОР «Пуща» осуществляется на основании приказа директора СДЮШОР «Пуща» в соответствии с необходимыми требованиями безопасности.

8. Пропускной режим — совокупность мероприятий и правил, исключающих возможность несанкционированного прохода лиц, проезда транспортных средств, проноса (провоза) имущества на территорию или с территории спортивных объектов СДШОР «Пуща». Пропускной режим в помещениях СДЮШОР «Пуща» предусматривает комплекс специальных мер, направленных на поддержание и обеспечение установленного порядка деятельности СДЮШОР «Пуща» и определяет порядок пропуска спортсменов-учащихся, посетителей и работников данных спортивных объектов СДЮШОР «Пуща».

9. Ответственность за соблюдение пропускного режима в СДЮШОР «Пуща», а также порядок ввоза (вывоза) и вноса (выноса) материальных ценностей возлагается на работников, осуществляющих пропускной режим:

днем - на администратора;

ночью – на сторожа.

10. Контроль за соблюдением пропускного режима возлагается на лиц, назначенных приказом директора СДЮШОР «Пуща».

11. Выполнение требований настоящей Инструкции обязательно для всех работников, постоянно или временно работающих в СДЮШОР «Пуща», спортсменов-учащихся СДЮШОР «Пуща» и их законных представителей, посетителей СДЮШОР «Пуща», всех юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность или находящихся по другим причинам на территории СДЮШОР «Пуща».

12. Работники СДЮШОР «Пуща» должны быть ознакомлены с данной инструкцией под подпись. Со спортсменами-учащимися – ознакомление проводит тренер-преподаватель по спорту.

13.С целью ознакомления посетителей СДЮШОР «Пуща» об организации пропускного режима Инструкция размещается на информационном стенде СДЮШОР «Пуща» и официальном Интернет-сайте.

14. Администрация спортивных объектов СДЮШОР «Пуща» вправе по своему усмотрению вносить изменения в настоящую Инструкцию. Любые изменения доводятся до сведения работников СДЮШОР «Пуща» под подпись, заинтересованных лиц посредством официального Интернет-сайта СДЮШОР «Пуща» и информационного стенда.

15. Спортсмены-учащиеся, сотрудники и посетители проходят в здание и выходят из него через центральный вход.

16. Центральный вход в здание СДЮШОР «Пуща» в нерабочие праздничные дни закрыт постоянно на ключ.

17. Запасные выходы в СДЮШОР «Пуща» оборудованы дверями. Во время учебно-тренировочного процесса и в рабочее время запасные выходы закрыты изнутри на легко открываемые защелки. В ночное время и выходные (праздничные) дни запасные выходы закрыты на ключ. Ключи находятся: 1 комплект - на рабочем месте работника, осуществляющего пропускной режим, остальные комплекты - у заместителя директора по административно-хозяйственной работе.   Ключи должны быть пронумерованы согласно нумерации запасных выходов.

18. Учебно-тренировочные занятия проводятся согласно утвержденного расписания.

19. Спортсмены-учащиеся обязаны прибыть в СДЮШОР «Пуща» за 5-10 минут до начала учебно-тренировочного занятия.

20. Тренеры-преподаватели по спорту обязаны встретить спортсменов-учащихся в холле СДЮШОР «Пуща» и проводить их в раздевальные.

21. В случае опоздания без уважительной причины спортсмены-учащиеся пропускаются в СДЮШОР «Пуща» с разрешения администратора, тренера-преподавателя по спорту.

22. Уходить из СДЮШОР «Пуща» до окончания учебно-тренировочного занятия спортсменам-учащимся разрешается только на основании личного разрешения тренера-преподавателя по спорту.

23. Выход спортсменов-учащихся из СДЮШОР «Пуща» для проведения учебно-тренировочного занятия на плоскостном спортивном сооружении (стадионе), экскурсии осуществляется только в сопровождении тренера-преподавателя по спорту.

24. Перемещение спортсменов-учащихся по спортивным зонам, помещениям СДЮШОР «Пуща» разрешено в сопровождении тренеров-преподавателей по спорту.

25. По окончании учебно-тренировочного занятия тренер-преподаватель по спорту обязан отправить спортсменов-учащихся домой или передать их законным представителям.

26. Спортсмены-учащиеся, посещающие оздоровительный спортивный лагерь допускаются в СДЮШОР «Пуща» согласно плану мероприятий в сопровождении тренера-преподавателя по спорту.

27. В случае противоправных действий, нарушения правил посещения СДЮШОР «Пуща», спортсмены-учащиеся могут быть доставлены в администрацию СДЮШОР «Пуща».

28. Директор СДЮШОР «Пуща», его заместители, инспектор по кадрам, секретарь могут проходить и находиться в помещениях учреждения в любое время суток, а также в выходные и праздничные дни, если этого требует производственная необходимость, не ограничено ЛПА и текущими приказами.

29. Все работники СДЮШОР «Пуща» проходят в здание через центральный вход без предъявления документов, удостоверяющих личность, в соответствии с графиком работы, утвержденным директором, с обязательной регистрацией в журнале учета рабочего времени. (Время, затраченное работником на регистрацию в журнале прихода и ухода, на переодевание, не считается рабочим. В связи с этим работникам рекомендовано приходить на работу заранее).

30. Выход работников в рабочее время за пределы СДЮШОР «Пуща» может осуществляться только в обеденный перерыв, определённый графиком работы, или по служебным вопросам с разрешения директора и регистрацией в соответствующем журнале.

31. Тренеры-преподаватели по спорту приходят в СДЮШОР «Пуща» в соответствии с расписанием, утвержденным директором (не позднее, чем за 15 минут до начала учебно-тренировочного занятия).

32. Другие работники (технические работники, сторожа,) могут находиться в помещениях СДЮШОР «Пуща» в рабочие дни, а также в выходные и праздничные дни в соответствии с графиком работы, утвержденным директором.

33. Список работников СДЮШОР «Пуща», которым разрешен доступ в здание в нерабочее время, доводится до сведения администратора, сторожа.

34. Круглосуточный доступ в здание учреждения образования разрешается:

директору СДЮШОР «Пуща;

заместителю директора СДЮШОР «Пуща» по административно хозяйственной работе;

заведующему хозяйством;

персоналу обслуживающих организаций при возникновении аварийных ситуаций, а также лицам, осуществляющим дежурство (дежурным, сторожам).

35. Законные представители могут быть допущены в СДЮШОР «Пуща» при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

36. С тренерами-преподавателями по спорту законные представители могут встречаться после учебно-тренировочных занятий.

37. Для встречи с тренерами-преподавателями по спорту или администрацией СДЮШОР «Пуща» законные представители сообщают дежурному администратору фамилию, имя, отчество тренера-преподавателя по спорту или представителя администрации, к которому они направляются, фамилию, имя своего ребенка, вид спорта и группу в которой занимается ребенок, записываются в «Журнале учета посетителей».

38. Посещение учебно-тренировочных занятий родителями и законными представителями только с разрешения тренеров-преподавателей по спорту или администрации СДЮШОР «Пуща».

39. Законным представителям не разрешается проходить в СДЮШОР «Пуща» с крупногабаритными сумками.

40. Проход в СДЮШОР «Пуща» по личным вопросам к представителям администрации возможен по их предварительной договоренности.

41. В случае не запланированного прихода в СДЮШОР «Пуща» законных представителей, дежурный выясняет цель их прихода и пропускает в здание только с разрешения администрации.

42. Законные представители, пришедшие встречать своих детей по окончании занятий, ожидают их на улице или у поста дежурного администратора.

43. Доступ в здание СДЮШОР «Пуща» должностных лиц обслуживающих организаций, иных посетителей осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, регистрации данных посетителя в журнале регистрации посетителей с указанием цели посещения.

44. Должностные лица, прибывшие в СДЮШОР «Пуща» с проверкой, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с уведомлением администрации СДЮШОР «Пуща», о чем делается запись в журнале учета посетителей.

45. Рабочие и специалисты ремонтно-строительных организаций, лица, выполняющие работы хозяйственным способом и по гражданско-правовым договорам с физическими лицами, пропускаются в помещения СДЮШОР «Пуща» для производства ремонтно-строительных работ по списку, составленному ответственным лицом СДЮШОР «Пуща» по проведению ремонтно-строительных работ и согласованному с директором СДЮШОР «Пуща», с записью в журнале регистрации посетителей.

46. Допуск посетителей для физкультурно-оздоровительных занятий производиться по предъявлению абонемента, кассового чека за разовое пользование услугой, либо по утвержденному списку в соответствии с договором.

47. При проведении родительских собраний и праздничных мероприятий, лекций, семинаров допуск родителей (законных представителей), посетителей (слушателей) осуществляется по списку, составленному и поданному ответственным лицом СДЮШОР «Пуща» по данному мероприятию и согласованному с директором СДЮШОР «Пуща». Каждый посетитель (слушатель) ставит свою подпись в списке. Администратор СДЮШОР «Пуща» делает запись в журнале регистрации посетителей с указанием количества посетителей (слушателей).

48. Категорически запрещено осуществлять пропуск лиц с внешними признаками алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.

49. В случае выявления лица, представляющего потенциальную угрозу безопасности окружающих (проносящего предметы и вещества, запрещенные к свободному обращению, легковоспламеняющиеся, взрывоопасные, пожароопасные вещества, спиртосодержащие жидкости, вещества и жидкости токсического действия), незамедлительно информировать директора СДЮШОР «Пуща» и территориальный отдел внутренних дел (тел. 102). Приложение к инструкции.

50. При стихийных бедствиях, пожарах и других чрезвычайных ситуациях, а также при внезапном возникновении состояний, требующих экстренного или неотложного медицинского вмешательства, специальный транспорт пропускается на территорию СДЮШОР «Пуща» беспрепятственно.

51. Пропускной режим в здания и на территорию СДЮШОР «Пуща» при чрезвычайных ситуациях ограничивается для всех лиц, кроме задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации.

52. После ликвидации чрезвычайной ситуации организация пропускного режима возобновляется.

53. Обо всех случаях длительного нахождения на территории или в непосредственной близости от СДЮШОР «Пуща» транспортных средств, вызывающих подозрение, ответственный за пропускной режим информирует директора СДЮШОР «Пуща» (лицо, его замещающее) и при необходимости, по согласованию с директором (лицом, его заменяющим) информирует территориальный орган внутренних дел.

54. В СДЮШОР «Пуща» определены и оборудованы специальные места для складирования материальных ценностей, а также хранения личных вещей работников.

55. Вынос материальных ценностей из СДЮШОР «Пуща» разрешается на основании документов, заверенных директором СДЮШОР «Пуща».

56. Места, опасные для жизни и здоровья людей, выявленные на территории СДЮШОР «Пуща», ограждаются и обозначаются согласно требованиям по охране труда.

Приложение

 ПЕРЕЧЕНЬ

предметов и веществ, запрещенных к хранению и использованию спортсменами-учащимися, работниками, посетителями в период пребывания в СДЮШОР «Пуща»

 1. Алкогольные, слабоалкогольные напитки или пиво, табачные изделия, электронные системы курения, жидкости для электронных систем курения, систем для потребления табака.

2. Огнестрельное оружие любого вида, газовое оружие, боеприпасы любого вида или взрывчатые вещества (либо их имитаторы или муляжи).

3. Спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся вещества.

4. Аэрозольные баллончики с веществами раздражающего действия.

5. Холодное оружие, колющие, рубящие, режущие предметы (либо их имитаторы или муляжи).

6. Химические и ядовитые вещества.

7. Наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры и аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества.

8. Принадлежности для азартных игр

Заместитель директора по АХР Якубович А.В.